10 Receitas de Sopas Leves que matam a Fome ?
Muitas pessoas procuram emagrecer adotando dietas malucas que geralmente não dão resultados e muitas vezes acabam sendo até mesmo prejudiciais à saúde, não é? Saiba que uma das formas mais eficazes de emagrecer sem ficar morrendo de fome é por meio de sopas saudáveis, que são leves e levam ingredientes bastante nutritivos, que além de saciar a fome, proporcionam saúde, energia e bem estar, além de eliminar as toxinas do seu organismo e fazerem com que você emagreça de forma saudável!
Leia esse artigo até o final e confira as 10 receitinhas de sopas super saudáveis que serão suas mais novas aliadas na perda de peso de forma saudável. Com essas 10 receitas você pode variar bastante e sempre trazer um novo sabor às suas refeições!
1. Sopa de batata doce
Ingredientes:
- 2 batatas (90 gramas);
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1 1/4 de xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite com baixo teor de gordura (prefira desnatado);
- 1/4 de xícara de creme de leite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
- 4 colheres de chá de cebolinha picada ou quanto quiser.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, corte-as ao meio e deixe esfriar um pouco. Enquanto as batatas estiverem cozinhando, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar por três minutos. Em seguida, misture o caldo de galinha, a farinha e o leite, e deixe por um minuto ou até ferver. Assim que retirar do fogo, junte o creme de leite, sal e a pimenta do reino.
Depois disso, você pode preparar o bacon, tostando-os para enfeitar a sopa (opcional) e picar o cheddar, também opcional. Para deixar a receita mais light, você pode substituir o bacon e o cheddar por queijo branco. Descasque as batatas no final e inclua na sopa em pedaços maiores junto da cebolinha picada, dando um ar de batata rústica.
Confira o vídeo a seguir, relacionado a esse tema, para aprender ainda mais:
2. Sopa de anéis de cebola
Ingredientes
- 2 colheres de chá de azeite;
- 4 xícaras de cebola bem picadinha;
- 4 xícaras de cebola vermelha bem picadinha;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/4 de xícara de vinho branco seco;
- 8 copos de caldo de carne;
- 1/4 de colher de chá de tomilho fresco picado.
Acompanhamento (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma caçarola em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue-as por cinco minutos ou até ficarem douradas. Adicione o açúcar, a pimenta e o sal e cozinhe por 20 minutos mexendo com frequência. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o caldo e o tomilho e leve para ferver. Cubra e deixe cozinhar por duas horas. Grelhe os pães fatiados com o queijo até derreter para acompanhar. O acompanhamento é opcional. Caso prefira sopas leves e light o mais indicado é evitá-lo.
Veja também: 4 Receitas Leves para o Jantar.
3. Sopa de abóbora
Ingredientes
- 4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 4 chalotas descascadas;
- 1 pedaço de gengibre fresco descascado cortado em fatias finas;
- 2 1/2 de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- Pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque os cinco primeiros ingredientes em uma assadeira e asse por 50 minutos na mesma temperatura, mexendo ocasionalmente. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e depois cozinhe no fogo por cinco minutos. Misture na sopa os ingredientes assados e cubra com cebolinha.
4. Caldo de peixe com feijão branco
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara de cebola picada;
- 1 colher de chá de erva doce;
- 1/2 colher de chá de coentro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 raminho de tomilho;
- 1/2 colher de chá de casca de laranja ralada;
- 1/4 de colher de chá de açafrão;
- 1 1/2 de água;
- 1 1/2 de suco de mariscos frescos;
- 435 gramas de tomate cortado;
- 1/8 de colher de chá de sal;
- 1 filé de linguado cortado em duas partes;
- 420 gramas de feijão branco lavado e escorrido;
- Folhas de tomilho fresco.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, erva doce, coentro, alho, tomilho e frite por 5 minutos. Acrescente o açafrão, água, suco de mariscos e tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o sal, o peixe e o feijão e cozinha por mais 5 minutos. Sirva com folhas de tomilho.
5. Sopa de brócolis
Ingredientes
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de caldo de galinha;
- 1 brócolis (480 gramas);
- 2 1/2 xícaras de leite desnatado;
- 1/3 de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Coloque a cebola e o alho no azeite em fogo médio e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e o brócolis e cozinhe por 10 minutos. Misture o leite e a farinha cozinhe por cinco minutos e depois adicione a pimenta. Você pode usar um mixer para obter uma sopa lisa ou então comer em pedaços.
6. Sopa de tomate
Ingredientes
- 4 xícaras de tomate pelado picado sem sementes (cerca de 4 grandes);
- 4 xícaras de suco de tomate;
- 1/3 xícara de folhas de manjericão fresco;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- Folhas de manjericão.
Modo de Preparo:
Ferva o suco de tomate em uma panela grande. Coloque o tomate e manjericão em um liquidificador e bata até que fique homogêneo. Acrescente o sal, o leite, a pimenta e o creme de leite misturando bem e cozinhando até engrossar. Decore com manjericão.
7. Sopa de pimentão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de canola;
- 450 gramas de frango sem pele e desossado cortado em tiras;
- 2 xícaras de cebola picada;
- 1 xícara de pimentão vermelho picado;
- 1 xícara de pimentão verde picado;
- 1 xícara de pimentão amarelo picado;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de milho;
- 1 copo de caldo de galinha;
- 1 copo de tomates esmagados;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e coloque o frango em fogo médio, misture as especiarias e refogue por 8 minutos. Pique o frango, reserve. Adicione a cebola, os pimentões, alho, sal e vegetais e aqueça no óleo até ficarem macios. Adicione o frango e os outros ingredientes e espere levantar fervura. Espere por 15 minutos e por último adicione o suco de limão.
8. Sopa de vegetais
Ingredientes
- 4 cravos-da-índia;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 cenoura;
- 1 nabo médio;
- 2 tomates picados;
- 1 talo de alho-poró;
- 2 talos de salsão;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 4 litros de água.
Modo de Preparo:
Essa opção é a mais simples da nossa lista. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
9. Sopa de legumes
Ingredientes
- 3 inhames descascados e picados;
- 1 cenoura grande picada;
- 300 gramas de abóbora em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido;
- 300 gramas de espinafres;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 2 colheres de azeite;
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora, o inhame, a cenoura e a cebola em uma panela com água e sal.
Em seguida, triture-os e acrescente o azeite e o espinafre e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de linhaça por cima e sirva em seguida.
10. Sopa de cenoura e gengibre
Ingredientes
- Quatro cenouras cortadas em rodelas;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 pedaço médio de gengibre picado;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola com o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola dourar, acrescente a cenoura e misture bem. Acrescente água e deixe cozinhar.
Assim que os legumes estiverem bem moles, bata tudo no liquidificador até ficar uniforme e sirva em seguida.
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